Logo TC Ludwigsburg e.V.

TENNIS – Spiel Satz Spieg mit dem TCL

Der Tennisclub Ludwigsburg bietet eine hervorragende Tennisausbildung für Jung und Alt! Dies bestätigen nicht nur die sehr erfolgreichen Spieler, welche der TCL über die Jahre ausgebildet hat, sondern auch die Mannschaften, welche stetig auf sehr hohem württembergischen Niveau um die Siege kämpfen.

Wir freuen uns schon auf Ihre Verstärkung!

Jugend: Hervorragende Ausbildung von Anfang an

Mit dem stärksten Jugendbereich im Großraum Ludwigsburg ist der TCL die richtige Adresse für Ihren Nachwuchs. Mit exzelenten Trainingseinheiten und weiteren Förderungsangeboten möchten wir Ihr Kind bestmöglich ausbilden. Je nach Alter bieten die ca. 17 Jugendmannschaften sowie diverse Tenniscamps die ideale Möglichkeit das Gelernte unter Beweis zu stellen.

Aktive: Für die Großen unter uns

Unser Aktivbereich bietet mit zwei Damen- und drei Herrenmannschaften für jede Spielstärke die entsprechende Herausforderung. Durch regelmäßige Trainingseinheiten sowie selbst organisierten Trainingsmatches, wird bei unseren Aktiven stetig das Level verbessert. Wir sind stolz darauf motivierte, junge und langfristig sehr vielversprechnde Mannschaften in den Wettkampf schicken zu dürfen.

Senioren: Wenn die Jungen zu jung werden

Ab 30 Jahren beginnt im Tennissport der Seniorenbereich. Auch hier freuen wir uns, für unsere Damen und Herren das Wettkampfangebot aufrecht zu halten. Mit diversen Mannschaften von Senioren 30 bis 75 (!) ist der TCL bis in die höchsten Spielklassen gelistet.

Hobby: Mehr Spaß am Spiel

Die TCL Hobbyrunde richtet ihren Fokus stärker auf den Spaß am Tennissport und stellt den Wettkampfgedanken an zweite Stelle – und doch sollte man das Niveau nicht unterschätzen! Getroffen wird sich im Sommer 1x pro Woche (immer Dienstags ab 17 Uhr) und im Winter 1x pro Monat zu einer Runde Tennis, verbunden mit gemütlichem Beisammensein bei Speiß und Trank.

Tip: Ideal für Neumitglieder, um Kontakte zu knüpfen!

Ballmarken 2020

Verbandsrunde Sommer
Jugend DUNLOP Fort Tournament
Aktive Damen und Herren DUNLOP Fort Tournament
Mixed-Aktive DUNLOP Fort Tournament
Senioren ab AK 30 HEAD No. 1
Breitensport DUNLOP Fort Tournament
Tennissaison 2020
LK-Turniere aller Altersklassen HEAD No. 1
Ranglisten-Turniere aller Altersklassen DUNLOP Fort Tournament
Verbands- und Bezirksmeisterschaften Spielball der Sommer-Verbandsrunde (s.o.)